M / 2 Zulqaidah 1435 H
Sambutan Kepala Sekolah
Era globalisasi dengan segala implikasinya menjadi salah satu pemicu cepatnya perubahan yang terjadi pada berbagai aspek kehidupan masyarakat, dan bila tidak ada upaya sungguh-sungguh untuk mengantisipasinya maka hal tersebut akan menjadi maslah yang sangat serius....

PPDB Online
SNMPTN
Bidikmisi
Padmanaba E-Library
Kalawarta Padmanaba
Test Online
Agenda Kegiatan
28 August 2014
M
S
S
R
K
J
S
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
Fans Page
| ISI BUKU TAMU |

Awal Sebelum | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | Lanjut Akhir
PengirimKomentar
Dwi Koes Hendaryani
 koes_hendaryani
Lokasi : Jl. Dahlia 2 Blok A24/14 PJMI-Bintaro
  118.136.115.251
04/08/2013, 18:37:10

Adik2 siswa-siswi SMA 3 Yogyakarta yang saya cintai,

Salam kenal.

Saya adalah alumnus Fak. Biologi UGM, 1981, mantan redaktur tabloid remaja Teen, lahir di Kediri 57 tahun lalu. Ingin memperkenalkan blog yang saya rancang untuk anak2 muda dan remaja yang kreativ. Silakan kunjungi www.teenage-corner.com.

Salam,

Dwi Koes Hendaryani.
Ajeng Agustianty
 humasnf@gmail.c
Lokasi : Kampus IPB, Dramaga, Bogor
  118.96.229.207
26/07/2013, 10:10:24

hallo SMAN 3 Yogyakarta yuk ikut berbagai perlombaan nasional NUTRITION FAIR 2013, ada lomba poster, essay kritis dan kampanye gizi. Acara ini merupakan acara tahunan departemen Gizi Masyarakat Institut Pertanian Bogor (IPB) yang bekerjasama dengan Dies natalis IPB yang ke 50 dan PERGIZI Pangan Indonesia yuk check website kami : nutritionfairipb.com dan ikuti perlombaannya dan banyak hadiah menarik looh tiada kesan tanpa partisipasi kalian admin mohon diinformasikan ke temen-temennya yaaaa... kami tunggu loh SMAN 3 Yogyakarta daftar terima kasih
Roudhotul Mirsa
 roudhotulmirsa@
Lokasi : lamongan
  110.139.24.130
22/07/2013, 20:48:49

Assalamualaikum…

Saya perwakilan dari panitia 1st Universitas Negeri Malang-National Biology Olympiads 2013(1st UM-NBO 2013). Saya bermaksud untuk mengajak para siswa/i SMAN 3 Yogyakarta untuk mengikuti Olimpiade Biologi ini yang akan diadakan pada hari Senin, tanggal 29 September 2013 tempat dan waktu menyusul. Untuk itu saya selaku perwakilan dari panitia meminta informasi nomor telefon guru pembimbing Olimpiade Biologi di SMAN 3 Yogyakarta sehingga panitia dapat menginfokan semua informasi yang ada.

Terima kasih atas perhatiannya.

Wassalamualaikumâ€&br vbar;.

*Keterangan lebih lanjut dapat diakses di page facebook Himpunan Mahasiswa Jurusan Biologi Lebah Madu Universitas Negeri Malang
Lintang
 nrahma06@gmail.
Lokasi : Karangwaru Lor
  118.97.95.180
20/07/2013, 20:54:24

Aslmualaikum. Bagaimana dg pendaftaran ulang kelas XII yang juli kemarin harusnya dilakukan? Ketika itu saya masih di luarkota sehingga tidak bisa daftar ulang.

Bisakah daftar ulang ke TU?
Andrew
 4ndr3w111@gmail
Lokasi : Magelang
  180.254.68.229
20/07/2013, 13:05:35

saya mau bertanya NEM terendah dan tertinggi peserta didik baru tahun ini dalam dan luar kota berapa? terima kasih
Ulfatin A
 faadictatorcho_
Lokasi : Sanden, Bantul
  39.220.37.225
10/07/2013, 21:09:45

Maaf, apabila setelah pendaftaran ulang kemarin saya lupa melakukan pendataan siswa muslim, apa yang harus saya lakukan? Apakah saya akan mendapatkan sanksi? Lalu sekiranya, kapan saya boleh melakukan pendataan siswa muslim susulan? Terimakasih.
GIGIH PP
 gigihputra12@gm
Lokasi : Sedayu, Bantul
  114.79.17.64
02/07/2013, 12:16:11

Pak, Bu saya mau tanya :
=> di syarat pndaftaran ulang tertulis peserta harus melengkapi berkas surat pernyataan untuk mengikuti agama tertentu dan menaati tata tertib sekolah serta untuk tidak menggunakan dan mngedarkan narkoba yg masing2 surat pernyataan tersebut bermeterai Rp6000

nah yg saya tanyakan apakah peserta harus membawa meterai sendiri dari rumah atau sudah disediakan di sekolah?


=> prosedur mengikuti kelas akselerasi salah satunya yaitu \"mngikuti tes psikologi dan wawancara\"

nah, apakah tidak ada tes akademis (mata pelajaran)?
kemudian tes wawancara yg dimaksud itu wawancara bersama orang tua atau wawancara bahasa inggris atau wawancara lainnya?

Mohon penjelasannya. Trima kasih :)
hesty
 hisekamu@yahoo.
Lokasi : gayam
  180.246.182.219
02/07/2013, 10:50:10

untuk hasil verifikasi siswa baru bisa dilihat dimana? jam dan tanggal berapa?terima kasih
abdul shobar
 abdhulprikitwye
Lokasi : sarang rembang jateng
  39.215.220.217
01/07/2013, 19:43:27

Pak/bu saya mau tanya pada saat verifikasi.. Apakah surat bebas napza harus dibawa? Sesudah itu kan dari luar provinsi skhun belum keluar.. Ternyata pada saat saya verifikasi ditolak karena menggunakan skhu sementara.. Sesudah itu saya datang ke dinas kota utk kepastian.. Dari dinas tak ada jawaban yg pasti.. Tolonglah agar skhu sementara bisa di terima... Kami mohon... Terimakasih
Dian Kusuma Dewi
 dian.dkpdiy@gma
Lokasi : Dinas Kelautan dan Perikanan DIY
  202.169.224.68
01/07/2013, 19:05:14

MOHON IJIN UNTUK MENGINFOKAN ......

LOMBA KARYA TULIS TINGKAT SMA/SMK/MK SE-DIY DALAM RANGKA PENGEMBANGAN JIWA KEBAHARIAN PADA GENERASI MUDA

Penyelenggara:
DINAS KELAUTAN DAN PERIKANAN DIY

Deadline Pendaftaran:
ARTIKEL MASUK SEBELUM 15 JULI 2013 DIKIRIM KE onee.awan@gmail.com dkp_diy@yahoo.com

Tanggal dan tempat Pelaksanaan:
PENGUMUMAN PEMENANG TANGGAL 22 JULI 2013

Maksud dan Tujuan
Untuk memberikan pengetahuan dan pemahaman pada generasi muda tentang kebaharian meliputi : Negara Kepulauan, Budaya, Kewilayahan, Karakteristik Pesisir dan Laut, dan Potensi Sumberdaya Laut yang ada di DIY, termasuk upaya pemanfaatan dan pelestariannya

Sasaran
Generasi Muda pelajar SMA/ SMK/ MA se- DIY.

Tema
Konservasi Ekosistem Kelautan DI Yogyakarta.

Sub Tema
1. Konservasi Mangrove
2. Konservasi Penyu
3. Konservasi Terumbu Karang
4. Konservasi Ikan Hias Laut
5. Konservasi Perairan Laut

Kriteria Penilaian
1. Kesesuaian isi dengan judul
2. Bahasa penulisan
3. Isi naskah

HADIAH :
1. Total hadiah berupa barang senilai Rp. 6.000.000,- untuk Juara I, II, III, harapan I dan II;
2. Piagam Penghargaan;
3. Pengenalan Diving/ Menyelam.

Ketentuan Peserta:
1. Peserta lomba hanya diperbolehkan mengirim 1 (satu) buah Karya Tulis;
2. Naskah ditulis dengan kertas kwarto, format MS Word, Font Times New Roman 12 pt, Spasi 1,5, Margin 2,5 cm dengan jumlah halaman minimal 6 halaman;
3. Naskah dikirim paling lambat tanggal 15 Juli 2013 ke Sekretariat Lomba : Seksi Pendayagunaan Laut, Bidang Kelautan dan Pesisir, Dinas KelautaN dan Perikanan DIY, Jl. Sagan III/4 Yogyakarta, atau di email ke onee.awan@gmail.com dan dkp_diy@yahoo.com
4. Pengumuman pemenang akan diadakan pada tanggal 22 Juli 2013 di Dinas Kelautan dan Perikanan DIY.
reinard
 aribowogitu@gma
Lokasi : kampung ambarukmo
  206.53.152.167
01/07/2013, 16:45:39

Slmt siang admin....infonya kmrn kok ternyata keliru ya...SMP kota, KK Sleman...ternyata tmsk kuota luar kota....kasih infonya jgn salah lagi yaaa...biar nggak bikin bingung...tks
:: Jawaban ::
Selamat pagi, infonya kmren dari siapa ya ? kalo aturan yg resmi kuota dalam kota harus menunjukkan KK kota
rina
 cihu4hu4@yahoo.
Lokasi : bantul
  180.246.209.104
01/07/2013, 10:18:28

jika pilihn skolah hanya 1 trus di tgl 3 sdh verifikasi dan seandainya passing grade nya gak sampek dan ingin cabut berkas jam 11 siang itu bisa atau tdk atau hrs nunggu hsl akhirnya dulu atau gmana?
:: Jawaban ::
Jika sudah tidak Lolos pada pilihan 1,2,3 tidak harus menunggu PPDB selesai, begitu tidak masuk Grade dipilihan 1,2 dan 3 bisa langsung mengajukan pencabutan berkas
Ayu mutyara
 Ayumutyaraa@yah
Lokasi : Jl wiratama
  202.67.40.27
01/07/2013, 00:18:56

Permisi mau tanya. Saya bersekolah di sleman tp kk saya kota,itu masuknya tetap kuota luar kota atau dlm kota?syarat2 yg harus di bawa saat verivikasi di sklh yg dipilih apa saja?trmksh
:: Jawaban ::
terhitung sebagai kuota dalam Kota, syarat untuk verifikasi tetap sama, silakan dibaca pada http://yogya.siap-ppdb.com
Yusuf
 alfian_fy55@yah
Lokasi : Gunungkidul
  114.79.17.225
28/06/2013, 19:39:45

Salam Admin..
Mengenai verifikasi pendaftaran, apakah hasil seleksi sementara bisa ditampilkan di web PPDB /(web SMA)? Atau menunggu hngga hasil akhir / datang langsung ke sekolahnya?
Terimakasih.
:: Jawaban ::
Akan ditampilkan di Web PPDB dan Web SMA mulai tanggal 1 - 3 Juli 2013
ifa
 ifa_ifi98@yahoo
Lokasi : jawa tengah
  118.96.137.253
28/06/2013, 11:06:42

selamat siang
mau tanya kalau misalnya SKHU belum keluar, tetapi ijazah sudah keluar. Apakah boleh menggunakan ijazah? di ijazah kan sudah tertera nilai UN dan saya baru diberi SKHU dari sekolah.
terima kasih

:: Jawaban ::
SKHUN diwajibkan asli, jika SKHUN tetap belum keluar, disarankan untuk ke Dinas Pendidikan Kota Yogyakarta, akan diberikan Informasi lebih lanjut disana
reinard
 aribowogitu@gma
Lokasi : kampung ambarukmo
  120.180.116.73
27/06/2013, 20:15:42

kalau asal smp kota, tetapi kk sleman itu masuk kuota dalam atau luar kota?
:: Jawaban ::
Terhitung dalam kuota dalam Kota
Ariwan SS
 ariwanss@live.c
Lokasi : Yogyakarta
  180.254.71.201
26/06/2013, 15:58:59

Assalamu\\\'alaikum. Apakah boleh kita mendaftar lebih dari satu kali? Terimakasih.
:: Jawaban ::
Diperkenankan mendaftar lebih dari 1x, namun untuk verifikasi hanya bisa menggunakan salah satu dari bukti pendaftaran
Fathoni Rahmannita
 fathoni_nita@ya
Lokasi : Bantul
  114.79.16.50
26/06/2013, 13:18:21

Assalamualaikum. Di PPDB online disebutkan asal sekolah. Saya bersekolah di domisili kota. Tapi, C1 saya domisili luar kota. Itu bagaimana? thx
:: Jawaban ::
Silahkan dimasukkan Asal sekolahnya sesuai dengan sekolah asal, kemudian pada tahap selanjutnya akan diminta alamat Domisilinya, sehingga Asal sekolah dan Domisili yang berbeda tidak akan menjadikan masalah
ABDUL SHOBAR
 abdhulprikitwye
Lokasi : sarang rembang
  39.210.83.118
24/06/2013, 19:10:28

pak/bu saya mau tanya lagi... kalau skhu belum keluar gimana ya..?
:: Jawaban ::
Hal itu masih menjadi wacana hangat di Kota Yogyakarta, namun Dinas memberi ketegasan untuk SKHUN WAJIB ASLI, bagi calon peserta yang masih terkendala SKHUN belum keluar, disarankan menghubungi Dinas Pendidikan untuk Informasi lebih lanjut Terimakasih
rowati
 isrowati55@yaho
Lokasi : kendal
  180.245.134.216
24/06/2013, 09:47:49

selamat siang admin, dalam persyaratan untuk verifikasi pendaftaran kan harus menyerahkakn SKHUN asli beserta fotocopy legalisir,tp kalau dari sekolah baru memberikan SKHUN sementara,apakah untuk verifikasi diperbolehkan menggunakan SKHUN sementara tersebut????

terimakasih
:: Jawaban ::
Selamat siang
Hal itu masih menjadi topik hangat di Kota Yogyakarta, namun Dinas memberi ketegasan untuk SKHUN WAJIB ASLI, bagi calon peserta yang masih terkendala SKHUN belum keluar, disarankan menghubungi Dinas Pendidikan untuk Informasi lebih lanjut
Terimakasih

| ISI BUKU TAMU |